Fútbol ecuatoriano

Michael Bermudez le da los primeros tres puntos a la mini-tri en la hexagonal final

La selección de Ecuador derrotó por tres goles a uno a Paraguay en la primera jornada del hexagonal final, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Por Javier Carvajal

Síguenos enSíguenos en Google News

Desde el comienzo del duelo la Tricolor no tuvo la tranquilidad para rematar contra el arco de Facundo Insfrán Lirussi. El dominio del joven equipo nacional fue muy marcado, pero la ansiedad por reflejar esa superioridad en el marcador le jugó en su contra.

La Selección Sub-17 de Ecuador derrotó y dominó a Paraguay en el estadio Atahualpa. Y muestra de eso fue el gol que anotó Michael Bermúdez , a los 60 minutos, que le dio el triunfo temporal de 2-1, en el segundo tiempo. Ecuador mantuvo su propuesta ofensiva en el segundo tiempo, que lo puso por encima de su rival de turno y en el tiempo agregado Keny Arroyo puso el 3-1 definitivo.

Antes de eso, Juan Sebastián Rodríguez hizo el gol del empate (1-1), en la primera etapa para la Sub-17 de Ecuador. El primer tanto se originó desde el medio campo, tras una serie de jugada de los ecuatorianos, a los 42 minutos, en el partido que se realiza en el estadio Atahualpa, este 11 de abril del 2023.

Un error en la entrega del balón en el medio campo originó el primer gol de Paraguay. Eso fue a los 18 minutos, en la que se produjo un contragolpe que terminó con el tanto de Rodrigo Villalba.

La propuesta de Ecuador

La Selección inicio el partido con fuertes pasos y con vocación ofensiva, pero no pudo encontrar certezas al momento de la definición. A pesar de continuos asedios y llegadas, el último toque de balón era el que fallaba. En los primeros instantes, la Selección de Ecuador fue incisiva y llegó por los costados. Los pases y los centros eran fructíferos, pero los remates eran desviados o interceptados los defensores alcanzaban a obstaculizar. Paraguay, al contrario que el plantel dueño de casa, supo aprovechar y clavó el balón en el arco cuando tuvo la primera oportunidad.